紫のカリフラワーって微妙だった…(^^;)
先週ちょこっと用事で出かけて、2か所の道の駅で野菜いっぱい買いました\(^^)/

これは「わさび菜」

生でも食べられるようですが、おひたしに\(^^)

多少辛味があるとのことだけど…あんまり気になりません(^^)
で、こっち~
「カラフル~
」

ブロッコリーと、普通の白いカリフラワー、そして紫のカリフラワーもあったんです

白いカリフラワーはもちろん、カブとか人参なんかも入れて煮込んだ中に
紫のカリフラワーも入れようと思ったけど…

絶対色出そうだと思ったから、あらかじめ少し茹でてみたら当たり前だけど色あせて青っぽくなった

一応鍋に入れたんだけど、なんか紫は良いけど青っぽい色ってイマイチな気が…

でも、もちろん味は美味しい
ランキングに参加しました。ぽちっとしていただけたら、ぺんぺんもっと頑張るかも…(^^)

これは「わさび菜」

生でも食べられるようですが、おひたしに\(^^)

多少辛味があるとのことだけど…あんまり気になりません(^^)
で、こっち~



ブロッコリーと、普通の白いカリフラワー、そして紫のカリフラワーもあったんです


白いカリフラワーはもちろん、カブとか人参なんかも入れて煮込んだ中に
紫のカリフラワーも入れようと思ったけど…

絶対色出そうだと思ったから、あらかじめ少し茹でてみたら当たり前だけど色あせて青っぽくなった


一応鍋に入れたんだけど、なんか紫は良いけど青っぽい色ってイマイチな気が…


でも、もちろん味は美味しい

ランキングに参加しました。ぽちっとしていただけたら、ぺんぺんもっと頑張るかも…(^^)


